Piazza del Mercato Centrale, 46R
(Prov. Firenze)
Orari diurni: 11:00 - 15:30
Orari serali: 18:30 - 23:00
Giorno/i di chiusura: Martedì
Costo del servizio: 2.00 € a persona.
Ordinazione asporto attiva
ORARIO: 11.00-15.30 18.00-23.00- GIORNO DI CHIUSURA MARTEDI' - CUCINA TOSCANA E NON SOLO...
Il ristorante Da Pinocchio si affaccia direttamente sulla piazza del Mercato Centrale, nel cuore del Quartiere di San Lorenzo, in centro a Firenze. Il ristorante è composto da un ampio dehors verandato, riscaldato d'inverno ed areato d'estate. Gli interni del ristorante sono ricchi di dettagli che ricordano la storia del famoso burattino Pinocchio, a cui deve il suo nome. Al piano inferiore si trova una grande cantina storica, che ospita un'ampia gamma di vini, ed è disponibile per chi voglia organizzare eventi privati. Il menù del ristorante è composto da piatti tipici della tradizione toscana, come le pappardelle al cinghiale, la carne di cinta senese e non poteva mancare la bistecca alla fiorentina! Ma non facciamo mancare delle ottime pizze. I dolci sono tutti fatti in casa. Grande attenzione è dedicata alle intolleranze alimentari, e alle versioni gluten-free.
Burratina affumicata accompagnata da pere tagliate e caramellate e una fetta sottile di pane tostato
AFFETTATI DELLA ZONA DI SCARPACCIA, TIPICA PER QUESTI SALUMI E FORMAGGI MISTI TOSCANI
Fetta di pane tostato guarnito con pomodoro, basilico e olio extravergine di oliva
QUATTRO CROSTINI: UN CROSTINO POMODORO E BASILICO, UN CROSTINI AI Funghi, UN CROSTINO AI FEGATINI DI Pollo, E UN CROSTINO CON TONNO DEL CHIANTI (è lonza di maiale tenuta sotto sale e cotta nel vino bianco e bacche di ginepro e alloro e poi messa sott'olio)
PAPPARDELLE DI PASTA FRESCA AL RAGU'DI CARNE DI CINGHIALE
ZUPPA CALDA DI PANE TOSCANO COTTO NEL SUGO DI POMODORO, FINCHE' NON DIVENTA UNA PAPPA. PIATTO TIPICO DELLA TRADIZIONE FIORENTINA
GARGANELLI DI PASTA FRESCA ALL'UOVO CONDITI CON RAGU', PREPARATO CON CARNE MACINATA DI SOLO MANZO, SALSA DI POMODORO E AROMI
RAVIOLI DI PASTA FRESCA ALL'UOVO RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI, CONDITI CON CREMA DI TARTUFO
Spaghetti di semola di grano duro conditi con sugo di pomodoro, gamberetti,totani, calamari, vongole e cozze
FILETTO DI PESCE SALMONE COTTO ALLA GRIGLIA SU FINOCCHI CONDITI CON OLIO E SALE, E GUARNITO CON ARANCIA, OLIVE AL FORNO E DECORATO CON SPAGHETTI CROCCANTI
filetto di tonno saltato in padella con semi di sesami tostati, e poi sistemato su un sughetto agrodolce di cipolle e peperoni tagliati
TAGLIO TENERO DI CARNE BOVINA CRUDA, CONDITA CON OLIO, POMODORINI SECCHI E CAPPERI TRITATI, DECORATA CON SPAGHETTI FRITTI E PANE TOSTATO
TAGLIO TENERO DI CARNE BOVINA COTTO CON CREMA DI TARTUFO
TAGLIO TENERO DI CARNE BOVINA COTTO CON SALSA AL PEPE VERDE
PEZZETTI DI CARNE BOVINA PARTE MUSCOLO, COTTA NEL VINO ROSSO E GRANI DI PEPE NERO, PIATTO TIPICO DELLA TRADIZIONE FIORENTINA
Parte della spalla del maiale, aromatizzata con rosmarino e salvia, cotta a bassa temperatura per 24 ore. Molto tenera
INSALATA MISTA CON PROSCIUTTO COTTO, FORMAGGIO FRESCO, NOCI, OLIO, MIELE
INSALATA MISTA CON FORMAGGIO GRECO FETA, CIPOLLA, OLIVE, ORIGANO, PEPERONI
INSALATA MISTA CON AGGIUNTA DI POMODORO, ACCIUGHE, CAPPERI, OLIVE E BASILICO
PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, FUNGHI CHAMPIGNON, PROSCIUTTO COTTO, CARCIOFI , OLIVE
PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE E BASILICO
PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, CAPPERI, ACCIUGHE E ORIGANO
PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE E WURSTEL
PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI CHAMPIGNON
PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, TONNO, FETTE DI CIPOLLA E CAPPERI
PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, SALAMINO PICCANTE
PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, PROSCIUTTO COTTO, CARCIOFI, FUNGHI CHAMPIGNON, OLIVE
PASTA DELLA PIZZA CHIUSA RIPIENA CON MOZZARELLA FIOR DI LATTE E SALSICCIA
PASTA DELLA PIZZA CHIUSA RIPIENA DI MOZZARELLA FIOR DI LATTE, PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI CHAMPIGNON
BISCOTTI SAVOIARDI INZUPPATI NEL CAFFE' E IMMERSI NELLA CREMA DI MASCARPONE, E GUARNITI CON POLVERE DI CIOCCOLATO
PANNA, LATTE E ZUCCHERO UNITI INSIEME CON GELATINA SCIOLTA, E LASCIATI RAFFREDDARE
DOLCE CON BASE DI BISCOTTI E BURRO E CREMA DI FORMAGGIO PHILADELPIA, LATTE E ZUCCHERO. ACCOMPAGNATA CONFRUTTI DI BOSCO
TORTINO FATTO CON CIOCCOLATO FONDENTE, LATTE E ZUCCHERO, COTTO IN FORNO, E ACCOMPAGNATO CON CREMA DI COCCO
INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA INERENTE LA PRESENZA NEGLI ALIMENTI DI
INGREDIENTI O COADIUVANTI TECNOLOGICI CONSIDERATI ALLERGENI O DEI LORO DERIVATI
Elenco degli ingredienti allergenici utilizzati in questo esercizio e presenti
nell'allegato II del Reg. UE n. 1169/2011 - "Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze".
Un nostro Responsabile incaricato è a vostra disposizione per fornire ogni supporto o informazione aggiuntiva, anche mediante l'esibizione di idonea documentazione, quali apposite istruzioni operative, ricettari, etichette originali delle materie prime.
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