Vincenzo Ugliano 04/01/2019 0
Tipicità d'Abruzzo: gli arrosticini
Piatto tipico abruzzese, gli arrosticini sono degli spiedini a base di carne ovina, più precisamente di pecora.
Questa specialità deriva da una tradizione pastorale ancora oggi molto viva in territorio abruzzese e la loro origine è da ricondurre alla fascia territoriale della provincia di Pescara, più precisamente nella
Vincenzo Ugliano 28/12/2018 0
La bruschetta: antipasto italiano per eccellenza
Difficile pensare ad un pranzo o ad una cena coi fiocchi senza la presenza della bruschetta prima di dare inizio alle danze, è una storia che si ripete come un rito: un'abitudine a cui noi italiani non riusciamo a rinunciare.
Vincenzo Ugliano 20/12/2018 0
La pizza cilentana, pietanza antichissima
La pizza cilentana viene preparata in tutto il Cilento e nella zona del Vallo di Diano. Ha un'origine contadina e rispecchia a pieno la tradizionalità del territorio in cui ha avuto origine.
Vincenzo Ugliano 11/12/2018 0
Gli struffoli napoletani
Gli struffoli caratterizzano un'importante tipicità napoletana e nel periodo di Natale vengono preparati praticamente ovunque in Campania.
Venduti in pasticcerie e panetterie ma anche preparati in casa come da tradizione, gli struffoli
Vincenzo Ugliano 10/11/2018 0
Dalla provincia di Salerno con amore: il mallone
Il mallone è un piatto che affonda le proprie radici in una tradizione molto antica. Esso veniva preparato soprattutto nel salernitano, più precisamente nella zone di Bracigliano, Siano e nella Valle dell'Irno.