94 articoli dell'autore Ersilia Cacace

Ersilia Cacace 03/03/2021 0

Ravioli fatti in casa: la ricetta

Ravioli fatti in casa: un piatto di pasta fresca sorprendentemente facile rispetto a quello che si potrebbe pensare.

La pasta fresca richiede soprattutto un dispendio abbastanza importante di tempo, ma gustare e far gustare un piatto di pasta preparato con le proprie mani sa regalare maggiori soddisfazioni sia a noi che ai nostri commensali!

Bastano davvero pochi ingredienti e pochi utensili, tanta passione e un pizzico di impegno! Siete pronti? Vi lasciamo di seguito gli ingredienti e il procedimento!

 

INGREDIENTI per circa 25 ravioli

- 250g di farina 00

- 1 tuorlo

- 2 uova

- semola di grano duro rimacinata

- 400g di ricotta vaccina

- 20g di parmigiano reggiano

- noce moscata q.b.

- sale fino q.b.

- pepe q.b.

 

RAVIOLI FATTI IN CASA: PROCEDIMENTO

Innanzitutto andiamo a preparare la sfoglia di pasta fresca: aggiungiamo in una ciotola 350g di farina e le due uova sbattute. Impastiamo aggiungendo a occhio i restanti 50g di farina a seconda della necessità, finchè non otterremo un panetto compatto. Diamogli una forma sferica, posiamolo sul piano di lavoro, lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 30 minuti.

Intanto prepariamo il ripieno: mettiamo in una ciotola la ricotta aggiungendo sale e pepe a piacere, la noce moscata e il parmigiano, mescolandoil tutto aiutandoci con una forchetta. Aggiungiamo il ripieno in una sac-à-poche e lo mettiamo in frigorifero. 

Riprendiamo il panetto di pasta fresca e lo dividiamo in due parti uguali. Uno lo ricopriamo con la pellicola per evitare che si secchi, l'altro lo passiamo nella farina di semola rimacinata e iniziamo a passarlo nella macchina per la pasta per realizzare la nostra sfoglia. Iniziamo facendo passare il panetto dai rulli più larghi, fino a renderla di circa 2-3 mm di spessore. Facciamo lo stesso passaggio con l'altro panetto: poggiamo poi entrambe le sfoglie sul piano precedentemente "sporcato" con la farina di semola rimacinata. 

Prendiamo il ripieno, e formiamo dei piccoli ciuffetti ugualmente distanziati su una delle due sfoglie; dopo aver bagnato con dell'acqua il bordo della sfoglia, poniamo l'altra sfoglia al di sopra dacendola combaciare perfettamente.

Con una rotella tagliapasta dentellata cominciamo a formare i nostri ravioli, passando tra i vari cumuletti di ripieno. Facciamo attenzione a far aderire bene i bordi una volta che li avremo tagliati con la rotella. Li disponiamo su un vassoio ricoperto di carta forno o con un po' di semola rimacinata, dopodichè sono pronti per la cottura! Come ogni pasta fresca che si rispetti, basta calcolare circa 5 minuti di cottura dal momento di bollore.

Una volta scolati, potete condirli come meglio preferite!

 

Per altre golose ricette, vi basta visitare la nostra sezione BLOG!

 

Ersilia Cacace 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ersilia Cacace 01/03/2021 0

Come riscaldare la pizza a casa: tre consigli da non perdere

Come riscaldare la pizza a casa: un vero e proprio dramma dell’ultimo anno, soprattutto causa Covid e ripetute di “apri-chiudi” delle pizzerie per mano dello stato.

Soprattutto al sud, dove vige un vero e proprio culto per la pizza del sabato sera (ma non solo), il problema del pizza-delivery che spesso comporta l’arrivo di una pizza tiepida o fredda è diventato un vero è proprio problema. Al punto da scoraggiare molti dall’ordinare pizza a domicilio, preferendo altre due opzioni: o prepararla da sé a casa, o non ordinarla proprio.

Ma perché rinunciare alla pizza quando ci si può fare furbi?

Ci sono diversi accorgimenti che vi possono permettere di goderne anche tra le confortevoli mura domestiche, senza rimpiangere poi così tanto la pizza mangiata al tavolo (che senza dubbio resta di gran lungo più goduriosa, e non tanto per il calore quanto per la tenuta dell’impasto e del topping).

 

COME RISCALDARE LA PIZZA A CASA? Ecco tre consigli fondamentali che cambieranno il vostro modo di consumare la pizza a domicilio!

 

 

 

1)    Farsi trovare col forno già acceso: ebbene si, basta davvero una piccola attenzione. Se si sa che il rider arriverà alle 21, basta accendere il forno a circa 200° almeno 15/20 minuti prima della consegna, e riporre direttamente le pizze coi cartoni (se si tratta di cartoni di origine 100% vegetale e quindi non inquinanti). Se la vostra pizza è arrivata un po’ più umida e volete asciugarla, basterà riporla in una teglia o direttamente sulla griglia del forno, in modo tale da darle una perfetta asciugatura anche sul fondo.

 

2)    Farsi consegnare i topping salati a parte: se avete mai provato a riscaldare la pizza a casa, avrete notato che topping come il prosciutto crudo tendono logicamente a cuocere e a diventare davvero immangiabile, sia per il sale eccessivo sia per la pessima tenuta in post cottura. Già diverse pizzerie si sono attrezzate in questo senso, fornendo in un contenitore a parte i condimenti salati da aggiungere solo dopo aver rigenerato la pizza a casa propria, in modo tale da non andare ad intaccare la resa finale. Facile no? Se la vostra pizzeria di fiducia ancora non ha pensato a questo stratagemma, non esitate a farne richiesta o a suggerire questa accortenza!

 

3)    Amante della pizza croccante? Riscaldala in padella: se preferisci una pizza dalla base croccante, che sia la classica napoletana o la focaccia, puoi utilizzare la padella per riscaldarla! Andrà bene anche una semplice piastra. Basterà riporre la fetta o il trancio sulla padella leggermente preriscaldata e coprire qualche minuto con un coperchio. La pizza si manterrà morbida ma si formerà un fondo leggermente croccante, molto godibile al morso!

 

 

Mai più senza pizza, mi raccomando! Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Se ti va invece di farla a casa, leggi alcune delle ricette presenti sul nostro BLOG!

 

Ersilia Cacace

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Ersilia Cacace 24/02/2021 0

Torta di mele e amarene: la ricetta senza burro

Torta di mele: chi non l'ha mai assaggiata? 

Un profumo intenso, caldo, avvolgente: il classico ed inebriante odore di torta appena sfornata, quello che ci accoglieva su per le scale, ancor prima di entrare a casa delle nostre nonne. Una torta che, vuoi per i ricordi d'infanzia, vuoi perché adatta a qualsiasi momento della giornata, continua ad essere tra le torte che vanno per la maggiore anche nei bistrot, nelle bakery e ormai anche nei bar, quelli più riforniti al banco torteria.

La torta di mele è abbastanza semplice da replicare anche a casa, quindi abbiamo pensato di lasciarvi una ricetta classica ma con un tocco abbastanza goloso: l'aggiunta delle amarene! Noi abbiamo optato per una confettura fatta in casa, ma potrete tranquillamente optare per quella confezionata o, ancor meglio, per un bel barattolo di amarene sciroppate, ancora più saporite (ad esempio quelle della Fabbri).

Passiamo subito alla ricetta!

INGREDIENTI per una tortiera di circa 24/26 cm di diametro

- 2 uova

- 100 ml di latte

- 120 g di farina 00

- 50 g di zucchero

- 600 g di mele Golden

- 30 ml semi di girasole

- 1 scorzetta di limone

- 1 bustina di lievito per dolci

- 1 confettura di amarene o 1 barattolo di amarene sciroppate

- zucchero a velo q.b. (per guarnire)

 

TORTA DI MELE E AMARENE: PROCEDIMENTO

Per prima cosa partiamo dalle mele: le laviamo, mondiamo, tagliamo a spicchi e poi a fettine molto sottili. 

A parte aggiungiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e le montiamo coon uno sbattitore, aggiungendo successivamente la scorzetta di limone, poi la farina, la bustina di lievito, l'olio di semi e il latte, finchè non diventa un composto omogeneo.

Prendiamo lo stampo, lo ungiamo con l'olio e lo infariniamo: versiamo un paio di mestoli di impasto, poi aggiungiamo le fettine di mele e le amarene (quantità a vostro piacimento), lasciando qualche fettina da aggiungere prima di infornare.

Copriamo mele ed amarene con il resto dell'impasto e ci aiutiamo livellando con una spatolina per dolci, infine aggiungiamo le fettine di mela messe da parte poco prima.

Passiamo sulla torta un cucchiaio di zucchero, spargendolo bene su tutta la superficie, poi inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti (a seconda della potenza del vostro forno).

Una volta sfornata la torta di mele, lasciate prima intiepidire per evitare che si rompa togliendola dallo stampo, e a piacimento spolverizzate un po' di zucchero a velo prima di servire!

La vostra torta di mele e amarene è pronta! Potete trovare tante altre golose ricette nella nostra sezione BLOG!

 

Ersilia Cacace 

 

 

 

 

 

 

 

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Ersilia Cacace 18/02/2021 0

Rotolo di zucchine con prosciutto cotto e formaggio fuso

Rotolo di zucchine con prosciutto cotto e formaggio fuso: lo avete mai preparato?

Noi lo abbiamo classificato nella categoria "secondi piatti" ma in realtà questo rotolo di zucchine si presta amabilmente anche come appetizer, antipasto o contorno ad un secondo! É un piatto non solo molto bello da presentare a tavola, ma anche molto buono; inoltre è un ottimo modo per convincere anche i più piccoli, in genere reticenti, a mangiare piatti con verdure.

Senza perderci troppo in chiacchiere, passiamo subito ad elencare ingredienti e procedimento della nostra ricetta!

 

INGREDIENTI per circa 4/6 persone

- 4 uova

- 6 fettine di formaggio fuso (o scamorza)

- 1 zucchina grande (o due piccole)

- 6 fette di prosciutto cotto

- 100g di Parmigiano Reggiano (grattugiato)

- sale q.b.

 

ROTOLO DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO FUSO: PROCEDIMENTO

Innanzitutto, laviamo bene le zucchine e le lasciamo ad asciugare, dopodichè usiamo una grattugia a fori grandi per farne tante piccole listarelle.

Prendiamo le uova, il sale e il formaggio e le mettiamo in un recipiente per sbatterle bene, poi aggiungiamo le listarelle di zucchine.

Poniamo il composto all'intenro di una teglia, precedentemente ricoperta da carta da forno, e mettiamo tutto a cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Togliamo la teglia dal forno: subito aggiungiamo le fette di prosciutto cotto e le fettine di formaggio fuso. Ci aiutiamo con la carta forno per avvolgere il nostro rotolo-frittata, compattando bene con le mani.

Lasciamo riposare qualche minuto, poi possiamo servire il nostro rotolo! Sia in un piatto da portata centrale, sia tagliandolo a fettine ed usarlo come appetizer, o come un antipasto, o come secondo sfizioso!

Trovate tante altre gustose ricette visitando la nostra sezione BLOG!

 

Ersilia Cacace

 

Photo credit: @stopfoodprn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ersilia Cacace 10/02/2021 0

Linguine con carbocrema, zucchine e capocollo

Linguine con carbocrema, zucchine e capocollo: a prima vista, potrebbe sembrare un incrocio tra carbonara e nerano, due piatti tipici della tradizione culinaria italiana, l'uno laziale l'altro campano. Eppure, a mancare è il provolone del Monaco, mentre il guanciale viene soppiantato da capocollo.

Ed è proprio qui che esplode tutta la creatività di chi si cimenta ai fornelli, che siano chef, casalinghe o foodblogger. In questo caso, abbiamo scelto una ricetta del famoso blogger Nicola Ossuto aka @ilprofessoredelgusto, che oggi vi riproponiamo qui su Scoutmenu.

Pronti a segnare ingredienti e procedimento? Via!

 

INGREDIENTI x2 persone

- 300g di linguine

Uova 3 (2 tuorli e 1 intero)

- 120g di capocollo

- 250g di formaggio pecorino romano

- pepe q.b.

- sale q.b.

- 2 zucchine

 

LINGUINE CON CARBOCREMA, ZUCCHINE E CAPOCOLLO: PROCEDIMENTO 

Iniziamo subito lavando bene le zucchine: le tagliamo a rondelle e le mettiamo a friggere in una padella con abbondante olio preriscaldato. 

Intanto tagliamo il capocollo a listarelle e lo mettiamo a rosolare in un padellino con un filo d'olio, finchè non diventa bello croccante.

Nel frattempo prepariamo la nostra carbocrema: prendiamo uova, sale, pepe e pecorino. Sbattiamo tutto insieme energicamente, aggiungendo ilpecorino un po' alla volta. Inoltre aggiungiamo a filo un po' dell'olio utilizzato per le zucchine e continuiamo a sbattere il tutto. 

Scoliamo la pasta e versiamo la carbocrema al di sopra, mescolando velocemente in modo che l'uovo possa cuocere utilizzando esclusivamente il calore della pasta appena cotta. 

Siamo pronti per impiattare! Ci aiutiamo con un mestolo e un forchettone, formando un nido da porre al centro del piatto; guarniamo poi con le chips di zucchine e alcuni tocchetti di capocollo croccante. Tocco finale, un pizzico di pepe!

Il piatto è pronto! Se la ricett ati è piaciuta, visita la nostra sezione BLOG!

Alla prossima ricetta!

 

Ersilia Cacace

 

(photo credit: @ilprofessoredelgusto

 

 

 

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Ersilia Cacace 26/01/2021 0

Biscotti Pan di Stelle: la ricetta

Biscotti Pan di Stelle: uno dei biscotti più amati di sempre!

Ma avete mai pensato di provare a replicarli a casa? Noi ci abbiamo provato, seguendo questa bellissima e buonissima ricetta di Mario Marziani, un blogger che trovate su Instagram!

La ricetta è davvero molto semplice: ingredienti base sono la pasta frolla al cacao e la golosa crema che andrà a farcire i due biscotti! Ma non perdiamoci in chiacchiere, vi lasciamo qui di seguito ingredienti e procedimento!

 

INGREDIENTI

- 200g di farina

- 50g di fecola di patate

- 50g di nocciole

- 25g di cacao amaro in polvere

- 100g di zucchero a velo

- 170g di burro a pezzi

- 1 bustina di vanillina

- 2/3 tuorli d'uovo

- stelline di zucchero

- crema Pan di Stelle q.b.

 

BISCOTTI PAN DI STELLE: PROCEDIMENTO

Innanzitutto vi consigliamo di impastare a mano senza usare un robot da cucina. 

In una ciotola capiente iniziamo versando la farina, il cacao, la fecola di patate, la farina di nocciole, lo zucchero a velo: procediamo mescolando fino ad amalgamare bene il tutto.

Prendiamo il burro ancora freddo e lo aggiungiamo tagliandolo a pezzetti: con le punte delle dita cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto granuloso.

Fatto ciò, aggiungiamo i due tuorli d'uovo e la bustina di vanillina. Continuiamo a impastare finchè il panetto non diventa omogeneo, poi lo avvolgiamo con della pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in frigo per circa un'ora.

Dopodiché, riprendiamo il panetto, lo poniamo su un piano di lavoroprecedentemente infarinato e stendiamo la frolla fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Procediamo poi a ritagliare i biscotti aiutandoci con una formella, posizioniamo i biscotti su una telgia rivestita da carta forno e aggiungiamo le stelline di zucchero. 

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 13-15 minuti, sforniamo i biscotti e lasciamo raffreddare, per poter pi successivamente farcire ogni "sandwich" con la crema Pan di Stelle!

La vostra merenda è servita! Potete visitare la sezione BLOG per altre gustose ricette!

 

Ersilia Cacace

 

(Photo credit: @mario_marzianiblogger)

 

 

 

 

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Ersilia Cacace 29/01/2021 0

Crostata allo yogurt e Nutella

Crostata allo yogurt e Nutella: una variante altrettanto gustosa della classica ricetta di pasta frolla e cioccolato più famosa di sempre!

Lo yogurt verrà aggiunto alla preparazione della pasta frolla, mentre la Nutella la farà da protagonista come farcitura. Noi abbiamo optato per uno yogurt al limone che doni quel leggero aroma fresco alla pasta frolla, ma potrete sceglierlo al gusto che più desiderate, come arancia, agrumi, pistacchio e cosi via.

Passiamo subito alla ricetta: salvate l'articolo o inviatelo a chi dovrà prepararvi la crostata!

 

INGREDIENTI 

- 1 uovo

- 200g di zucchero

- 125g di yogurt intero al limone (o arancia o agli agrumi)

- 1 bustina di vanillina

- 450g di farina 

- 150g di burro

- 5g di lievito in polvere per dolci

- Nutella q.b.

 

CROSTATA ALLO YOGURT E NUTELLA: PROCEDIMENTO

 Lavorate il burro con la farina in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e lavorare ancora. Incorporate il lievito, lo yogurt e l'uovo e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgete in una pellicola trasparente la pasta frolla e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Fatto ciò, stendete la pasta su una carta forno (lasciando un pezzetto di frolla da parte perché servirà per fare le strisce). Trasferite la sfoglia in una teglia di circa 24/26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

Versate la Nutella nel guscio di pasta frolla e livellatela bene. Infine aggiungete la restante pasta frolla tagliata a strisce. Fate riposare in frigo la crostata per circa 30 minuti, poi infornare a 180° per circa 45 minuti.

La vostra crostata allo yogurt con Nutella è pronta!

Potrete trovare altre dolci ricette visitando la nostra sezione BLOG!

 

Ersilia Cacace

 

(Photo credit: @inventaricette)

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Ersilia Cacace 06/01/2021 0

Nutellamisù: il tiramisù alla Nutella

Nutellamisù: tiramisù con la Nutella. Ci avevate mai pensato? Noi si, e non vedevamo l'ora di proporvi questa golosa ricetta!

Nonostante sia un dolce amatissimo da noi italiani, ci sono alcune persone che non impazziscono per il tiramisù, vuoi per la presenza delle uova, o per quella del mascarpone. Ma siamo certi che, con l'aggiunta della Nutella, improvvisamente diventerà il dolce più amato anche dagli ospiti più esigenti!

Passiamo subito alla ricetta e al procedimento!

 

INGREDIENTI per circa 8 persone

- 500g di mascarpone

- 4 cucchiai di Nutella

- 6 uova

- 3 tazze di caffè

- 100g di zucchero

- 1 scatola di biscotti Pavesini

- 100g di cacao in polvere

 

NUTELLAMISU': PROCEDIMENTO

Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone, montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto. Aggiungete a metà del composto la Nutella e amalgamate bene.

Foderate uno stampo rettangolare con i pavesini tuffati nel caffè, unite la crema al mascarpone, spolverizzate con il cacao passato da un colino, poi fate un altro strato di pavesini bagnati nel caffè. 

Sopra mettete la crema alla Nutella, spolverizzate con il cacao, procedete così fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con una spolverizzata di cacao. Mettete in frigorifero per qualche ora e poi servite!

Vi ricordiamo che trovate tante altre golose ricette sia dolci che salate visitando la nostra sezione BLOG!

 

Ersilia Cacace

 

(Photo credit: @marco1roma)

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Ersilia Cacace 13/01/2021 0

Dorayaki con Nutella: la ricetta

Dorayaki con nutella: una ricetta giapponese che incontra la più famosa e golosa crema italiana alle nocciole!

Ma cosa sono i dorayaki? Simili a dei pancakes, i dorayaki sono stati resi famosi negli anni '80 dal famoso cartone animato giapponese Doraemon, in cui il protagonista, per l'appunto il grosso azzurro gattone, ne andava praticamente ghiotto. Questa specie di frittelline, nella ricetta originale, vengono farcite con una crema dolce a base di fagioli.

Oggi vi proponiamo la stessa ricetta sostituendo però la crema di fagioli con quella alla Nutella, ma è possibile utilizzare anche una marmellata o una confettura, secondo il vostro gusto e preferenza! Passiamo subito alla ricetta:

 

INGREDIENTI

- 2 uova

- 140g di farina

- 60g di zucchero

- 80ml di acqua

- 1 cucchiaio di miele

- 1 cucchiaio di bicarbonato

- 1 bustina di vanillina

- 1 barattolo di Nutella

 

DORAYAKI CON NUTELLA: PROCEDIMENTO 

Prendiamo un frullatore e versiamo l'acqua, il bicarbonato, lo zucchero, il miele, le uova e la vanillina: frulliamo il composto per circa 20 secondi, poi aggiungiamo la farina (con un setaccino) e frullare per altri 10 secondi.

Prendiamo una padella antiaderente a fondo totalmente piano, aggiungiamo un filo d'olio di semi di girasole e cominciamo a cuocere i nostri dorayaki: una volta che si sarà riscaldata, aggiungiamo due cucchiai del nostro composto, e cuociamo a fuoco basso. Quando compariranno le prime bollicine, capovolgiamo il nostro dorayaki per completare la cottura sull'altro lato.

Procediamo così con tutti i dorayaki, e a cottura ultimata siamo pronti per spalmare su ogni superficie uno strato di Nutella, per poi unire ogni dorayaki con un suo compagno, a mo' di panino!

Potete servirli in un vassoio ancora tiepidi e con una spolverata di zucchero a velo.

Se siete in cerca di altre gustose ricette, cliccate sul nostro BLOG!

 

Ersilia Cacace

 

(Photo credit: Maria Della Vedova @inventaricette)

 

 

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Ersilia Cacace 12/01/2021 0

Mafalde ragù e ricotta: la ricetta

Mafalde ragù e ricotta: un piatto della tradizione natalizia campana, apprezzato però 365 giorni all'anno!

Mafalde, manfredi, reginette. svariati sono i nomi per definire questa simpatica pasta lunga, abbastanza larga di falda e dai ricci bordi, che meglio trattengono sia il ragù che la ricotta. Inoltte, c'è chi preferisce mescolare la ricotta col sugo ancora ben caldo per crearne una cremina, una specie di emulsione; chi invece serve con abbondante ragù e pone a centro tavola la ricotta, prettamente romana, per potersi servire a suo libero piacimento.

Noi vi proponiamo la ricetta con l'emulsione di ragù e ricotta, che regala un sugo dal color roseo così come si vede in foto! Passiamo subito alla ricetta e al procedimento!

 

INGREDIENTI per circa 4 persone

- per la ricetta del ragù napoletano cliccate QUI 

- 400g di mafalde

- 300g di ricotta romana (di pecora)

 

MAFALDE RAGU' E RICOTTA: PROCEDIMENTO

Ovviamente, prima di preparare questopiatto bisogna fare come primo passaggio quello della preparazione del ragù, che potrete fare anche il giorno prima, in modo tale che sia ancora più saporito nel momento in cui lo utilizzerete per condire la pasta.

Preparate una pentola con abbondante acqua salata: al momento di ebollizione caleremo le nostre mafalde e attenderemo il tempo di cottura, stando attenti a scolarle un minuto prima in modo tale che non vadano a scuocere quando le mantecheremo col nostro sugo.

Intanto riscaldiamo il ragù fino a renderlo bollente, prendiamo la ricotta e la poniamo in un pentolino, aggiungendo qualche mescolo di ragù inizieremo a mescolare finchè non si crea un bel sugo denso e dal colore roseo; aggiungiamo sugo finchè non otterremo questo risultato.

Scoliamo la pasta e la poniano in una zuppiera, aggiungendo il nostro composto di ragù e ricotta, mescolando finchè la pasta non si sarà ben amalgamata. Se preferite, potrete aggiungere del parmigiano grattugiato su ogni piatto prima di servirlo!

Se la nostra ricetta vi è piaciuta, vi basta visitare il nostro BLOG per altre golose ricette!

 

Ersilia Cacace

 

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